グリーンスムージー
今日は僕が毎朝飲んでいるグリーンスムージーについて書いていきたいと思います(^^)
レシピ
・りんご 4分の1
・キウイ 半分
・小松菜 3〜4枚
・バナナ 1本
・氷 4個
・水 ボトルの半分(果物など全部入った状態で)
いつもこのレシピで作っています(^^)
まずグリーンスムージーの良さは、生の果物と野菜の持っている『酵素』がしっかりと取れる事です!
酵素はとても繊細で、熱などで壊れてなくなってしまう為、濃縮還元の売っている果物ジュースなどには入っていません!
自分で作ったばかりのグリーンスムージーを飲めばしっかりと酵素を取る事ができます!(^^)
酵素の効果に興味がある方はこちらのサイトに分かりやすく書かれているのでよろしければご覧ください(^^)
http://便秘に効く酵素ドリンク.com/effect/
余談ですが、お肉を食べた後はパイナップルを食べるのがオススメです!
生のパイナップルには、たんぱく質分解酵素がはいっていて、お肉を柔らかく、消化しやすくしてくれる効果があります(^^)
お肉を食べすぎちゃった時や、筋トレなどでタンパク質をしっかり吸収させたい方に是非食べてもらいたいです(^^)
酢豚にパイナップルもちゃんとこう言った理由からなんですね!
戻りますが、僕はグリーンスムージーを始めてから便通が良くなりました(^^)
健康の事を考えると、しっかりと栄養をとりながら、悪いものはしっかり出さないと(デトックス)いけないですね!
スムージーに入れるものは好みでいいと思います!その時の旬のものなら栄養価も高く、オススメです(^^)
スムージーに使うミキサーは、なるべくなら氷が砕けて、パワーがあるものをオススメします(^^)
その方が滑らかで口当たりのいいスムージーができます(^^)
僕が使っているのはこのミキサーです(^^)!
パワーがあって滑らかなスムージーができ、歯の部分が蓋の方についているので洗いやすく、ボトルがそのままコップになるので洗い物が減り、本体とのつなぎ目の爪も丈夫なので壊れずらく、長く使えます!
美味しくて健康にも良い『グリーンスムージー』をぜひやって見てください!(^^)